ヨコハマの風
2016年5月2日月曜日
キャベツとそら豆
旬の食材のキャベツとそら豆を食しました。キャベツは久々のロールキャベツを大ぶりサイズで。
そら豆は朝日新聞に掲載された「そら豆のフライパンチーズ焼き」に挑戦してみました。そら豆(軽く茹で、皮をむく)とパルミジャーノチーズをオリーブオイルで熱したフライパンで焼くだけのシンプルな味。
やはりその時に紹介されていたワインはフランス北部のロワール川中流にあるトゥーレーヌ地区で、シュナン・ブラウンから造られた白ワイン、
ヴーヴレ
。今回はこのスパークリングワインを用意しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿