ヨコハマの風
2014年7月22日火曜日
旬のズッキニー
この季節はズッキニーがとても美味しく食べることが出来る。我が家でもいろいろなメニューに挑戦しているが、これはその一つ。手前のは和辛子を塗った上に味噌(味醂で少し甘く)をのせたもの。もうひとつはブルーチーズをのせたもので、いずれもオーブンで焼いた料理です。
豆腐をオリーブオイルをひいたフライパンで焼き、甘口のひき肉炒めをのせた一品。夏場の時期はビールと相性が良く2杯、3杯とビールがすすんでしまう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿